Contenu

Cyclo-Cross de Mourmelon

Ce samedi le cyclo-cross, organisé par l’UC Mourmelon sur le terrain militaire, s’est disputé sous un magnifique soleil automnale.
Etaient présents pour l’occasion, Léa LESCUYER (Poussin), Thomas LESCUYER (Benjamin), Amélie TRAMAIONI (Minime) et Yves LESCUYER (Adulte).

Léa prend la 12ème place au général d’un groupe composé de 15 poussins, et la 5ème place chez les filles qui s’est jouée à un cheveu au sprint final ; malheureusement en faveur de son adversaire.
Thomas après un bon départ se fait surprendre par une racines glissante après le passage des planches et chute durement par dessus le guidon ... repartant quasiment dernier, il parvient petit à petit a remonter dans le classement. Il terminera 11ème sur 17.
Amélie a pris le départ sur un parcours des minimes (identique à celui des adultes) relativement technique en terme de maniabilité entre les arbres, pierres et autres racines glissantes, ainsi que le passage des bosses au niveau de la "fosse à cheval". Amélie terminera 3ème fille et 14ème au général.
Pour Yves, se fut une première !! Effectivement, premier engagement sur une compétition individuelle en cyclo-cross. Après un bon départ dans le peloton, il sera gêné à deux reprises par la chute d’un adversaire juste devant lui dans le premier tour. Trouvant son rythme, c’est parti pour 50min de course relativement intense. A l’avant dernier tour, une crampe au mollet droit le fait poser pied à terre, mais parvient à repartir pour finir la course. Yves sera très satisfait de sa prestation, en effet il termine honorablement à la 35ème place sur 40 participants.